10950 дней с музыкой

10950 дней с музыкой

Новосибирская хоровая капелла

Ансамбль "Маркеловы голоса"

Елена Поповская, фортепиано

Этнодуэт «Sandal»

Юлия Рубина, скрипка

Солисты Новосибирской филармонии

Бенефис Елены Поповской
Бах, Моцарт, Шопен, Шуберт, Вилла-Лобос, Мессиан, Дженкинс и др.

Прекрасная традиция – бенефис. Счастливый случай, когда артисту хором говорят спасибо. И все аплодируют: публика, коллеги-музыканты, друзья.

После концерта слушатели выносят с собой впечатление, которое порой живет в душе годами. Здесь «аршином общим»… тут никаким аршином не измерить! Столько было прожито, исполнено, переиграно. Елена Поповская – универсальный музыкант, профессионально владеющий фортепиано, органом и клавесином. Такая широта интересов позволяла ей давать сольные концерты, сотрудничать с НГАТОиБ, «MusicAeterna» под руководством Т. Курентзиса, не говоря уже о солистах и многочисленных коллективах Новосибирской филармонии. Чтобы не утомлять вас перечислениями, воспользуемся методом исключения: Елена не работала лишь с Биг-бэндом Владимира Толкачева и «Сибирским диксилендом». Со всеми остальными – да.

Нашему вниманию будет представлена музыка трех столетий: барокко, классика, романтика, модерн. Есть из чего выбирать. Все музыканты, к которым обратилась Елена, – от Хоровой капеллы до солистов филармонии – откликнулись на предложение принять участие в бенефисе. В результате мы услышим ностальгический дайджест – фрагменты лучших программ, в которых принимала участие Елена Поповская.

ИДЕМ НА БЕНЕФИС!

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх