Аб. 11А Джазовая карамель

Аб. 11А Джазовая карамель

– Что у нас на сладкое?

– Джаз! Точнее, джазовая карамель. В этом году «Сибирский диксиленд» своё тридцатилетие отметит, а его артисты всё как дети! Так и живут по принципу «Где мы, там праздник». Сами веселятся, других веселят, – вот на сладкое их потянуло.

На самом деле карамель бывает такой разной: леденцовой, с начинкой, витаминизированной, мягкой, полутвёрдой, лечебной, даже домашней. «Такая же разная, как джаз», – подумал Гершенович. А поскольку все его мысли в конечном счёте выливаются в новые программы, вот мы и имеем «Джазовую карамель». Тут будут представлены самые разные стили: новоорлеанский, чикагский, и эра свинга фигурирует – куда без неё? Мы услышим музыку чёрных и белых, инструментальный и вокальный джаз – словом, карамель, да и только.

Каждый концерт «Сибирского диксиленда» – это известные джазовые стандарты, пользующиеся огромной популярностью: «Парад в Нью-Орлеане», «Черничный холм», «Блюз на улице Бэйси», «Доктор джаз». Будут, правда, и политические заявления, скажем, «Не берите налог с прекрасных дам», но они возникают лишь эпизодически, артисты тут же вернутся на своё магистральное направление: «Стомп портовых грузчиков», «Жимолость», «Я ощущаю ритм». В общем, глядя на этих музыкантов, не скажешь, что им

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ 30!


Программа:

I отделение
Традиционный джаз «Парад в Нью-Орлеане»
Л. Армстронг. «Черничный холм»
С.Уильямс. «Блюз на улице Бэйси»
К.Оливер. «Доктор джаз»
Традиционный джаз «Луизиана»
Д. Элингтон. «Без свинга нет джаза»
Традиционный джаз «Ты во мне»
А. Роули. «Китайский мальчик»

II отделение
Д. Эллингтон. «Стомп портовых грузчиков»
Л. Армстронг. «На солнечной стороне улицы»
Ф. Уоллер. «Жимолость»
Традиционный джаз «Билл Бэйли»
Г. Вольф. «Слишком жарко»
К. Бриэр. «Не берите налоги с прекрасных дам»
К. Ори. «Ондатра»
Дж. Гершвин. «Я ощущаю ритм»
Показать полное описание Свернуть описание
Наверх