Аб.11А Посвящение Элле Фицджеральд

Аб.11А Посвящение Элле Фицджеральд

«Главное достоинство её проникновенного искусства не столько в том, что она блестяще поёт джаз, а в том, что верит в него».

Ефим Барбан (Лондон)

Эти слова, относящиеся к гостье предстоящего вечера Карине Кожевниковой, можно было бы отнести и к знаменитой Элле Фицджеральд. Эта вера в джаз, которая звучала в каждой ноте прославленной джазовой дивы, проникла в самое сердце невероятно талантливой певицы из воронежской глубинки и повела ее к вершинам исполнительского мастерства.

«Когда поёт Элла, я не могу быть равнодушной, – говорит Карина, – Это завораживает меня». Как и Элла, она поёт с закрытыми глазами – «только так можно дотянуться до самых глубоких джазовых струн». А критики, в свою очередь, неравнодушны к искусству Кожевниковой. По словам Ефима Барбана, «её интерпретации джазовой вокальной классики художественно убедительны, эмоционально насыщенны, логичны, отличаются сдержанным благородством, блестящей вокальной техникой и изощрённым свингом». О высочайшем исполнительском уровне певицы неоднократно говорил Анатолий Кролл, отмечая её «полный тончайшего лиризма и чувственной выразительности голос, удивительное чувство глубокой джазовости, безграничный арсенал технических средств, мастерское владение импровизацией, умение индивидуально и необычно интерпретировать произведение любой сложности».

Филармоническая публика уже не раз бывала на концертах, посвящённых Элле Фицджеральд, но эта программа особенная. Она настолько пронизана любовью к великой певице и блестящим, невероятно выразительным исполнением Карины Кожевниковой, что тут даже закоренелые джазовые скептики снимут шляпу. Владимир Толкачёв знал, кого пригласить для открытия джазового абонемента! А нам остаётся только пригласить вас, дорогие любители джаза, разделить радость встречи талантливой певицы и прославленного Биг-бэнда.

Биг-бэнд Владимира Толкачёва

Карина Кожевникова, вокал (Воронеж)

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх