Аб.55 Джаз & жизнь

Аб.55 Джаз & жизнь

Если вы проснулись и мысли в голове вашей джазовые, можно утверждать, что джаз и жизнь для вас нераздельны. У артистов «Сибирского диксиленда» именно так и происходит. Где бы ни находилась эта развесёлая бригада, душа и тело каждого её участника настроены на джазовую волну – яркую, светлую, праздничную. И музыка такая же, а что вы хотели – джаз!

Скажем, фотосессия у диксиленда. Музыканты забрались на самый верх, топчутся на крыше, железо громыхает, а они в этом треске знаете что слышат? «Блюз жестяной крыши»! Даже диск такой выпустили! Выйдут погулять – у них «Блюз на улице Пердидо». К врачу обратятся, видят: «Доктор джаз». Да что там говорить, упадёт взгляд хоть на «Жимолость», хоть на «Ондатру» – догадайтесь, о чём эти музыканты думают?! Но что самое характерное – заразно всё это. Любителей заразиться – целый «Караван» и никому не «Слишком жарко». Стоит послушать «Сибирский диксиленд» каких-нибудь пять минут – и уже душа танцует. Ну не унять! И так практически с каждым происходит!

У артистов диксиленда джаз с утра до вечера. Без пауз. Представляете, ворочается ночью Сергей Гершенович – засыпает. Вот уже и дыхание ровное, замедленное… Спит. Только успевает промелькнуть в голове последняя, едва уловимая мысль: «Без свинга нет джаза»…

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх